Смысл следующего задания заключается в более детальном планировании личных расходов. Чтобы не просто хотеть "много денег", а конкретизировать свои потребности.
И чтобы классифицировать расходы на расходный минимум (ежемесячные расходы на обеспечение основных потребностей) и расходный оптимум (дополнительные регулярные расходы на улучшение качества жизни, крупные покупки и инвестиции, которые планируются не реже одного раза в год).
В результате - получить ясную картину того, сколько денег тебе нужно для счастья, ну или для поддержания желаемого уровня жизни.
Это позволяет сконцентрироваться на достижении конкретных целей и снизить тревожность.
Выполнение
Первый пункт мы уже сделали, но я повторю:
1. Вспомни (смоделируй, если их ещё нет) все регулярные расходы, которые ты совершаешь ежемесячно и запиши их в первую колонку, указывая конкретные суммы. Ориентируйся на желаемый, но реалистичный уровень жизни через год.
2. Вспомни (и смоделируй) все расходы, которые ты совершаешь несколько или один раз в год. Запиши их во вторую колонку с указанием сумм. Ориентируйся на реалистичные планы на следующий год (через год).
3. Сложи все ежемесячные расходы и запиши итоговую сумму внизу первой колонки.
4. Сложи все ежегодные расходы и запиши итоговую сумму внизу второй колонки.
5. Раздели общую сумму ежегодных расходов на 12 месяцев. Добавь итоговую сумму ежемесячных расходов к значению ежегодных расходов, приведенных к месячному значению. Запиши результат как "Желаемый ежемесячный уровень расходов".
Запиши наблюдения за собой в процессе выполнения расчетов. Отследи эмоции, состояние, мысли.